본문 바로가기

부천떡집 우리나라 전통 발효떡 야심 잔기지떡 맛보다!

페이지 정보

작성일20-02-13 15:59 조회2,044,443회
분류 배송단
일 평균 방문자 1,460

본문

부천떡집에서 온 잔기지떡은 100% 국내산 좋은 품질의 쌀을 세척하여 불리고

반죽한뒤 3번에 걸쳐 발효를 하여 만든다고 합니다.

시간 총 15시간이 소요된다고 하니 정성이 대단하네요.

물론 그뿐 아니라 전통방식의 떡을 만들기에 삼나무 시루를 사용해요.

삼나무 찜통이라 삼나무 향이 잔기지떡에 자연스럽게 스며들어 더욱 깊이 있는 맛을 준다고 합니다.

오늘은 맛있는 잔기지떡을 먹을수 있겠어요.


상단으로